Я смотрю на город полуспящий

Валентина Роговенко
Несмотря на дождик моросящий,
От прохлады чуточку дрожа.
Я смотрю на город полуспящий
С высоты шестого этажа.

Кто-то спит,а кто-то и мечтает,
Ночь на окнах им рисует сны.
Где-то ещё музыка играет
Нежную симфонию весны.

А внизу все в розовых вуалях
Абрикосы пышные в цвету.
Их дождинки нежно целовали
Завернув,словно невест в фату.

Пусть вплелись мне серебринки в косы,
Но душа стремится за мечтой.
Кажется,что то не абрикосы,
Что сама стою я под фатой.