Весёлый художник детские стихи о животных

Георгий Семёнов 2
НЕУДАЧНЫЙ РИСУНОК

На картинке петушок
Набок свесил гребешок.

Вышел петя в полный рост,
Но сердито хмурится:
Не вошёл в картинку хвост –
Получилась курица.


ПЕТЯ ЯМУ НЕ КОПАЛ

Это – Петя. Это – яма.
Петя яму не копал.
Он ворон считал упрямо,
Крикнул:
       – Десять! –
                и пропал.
Пусть секрет откроют дети:
Почему не стало Пети?


ВЕСЁЛЫЙ ХУДОЖНИК

Ай да я! Живую птичку
Научился рисовать.
У неё вошло в привычку
Из картинки улетать.

Кисть моя – такая плакса!
Хорошо, что я хитёр:
На листок упала клякса –
Кляксу я до дырки стёр.

Поглядел листок на свет:
Дырка есть, а птички нет!

Удивительное дело –
Птичка в дырку улетела…


ХИТРЕЦЫ

Мне похвалился друг Андрей:
– Я глазом сокола острей!

Вдали – за тридевять земель –
Я вижу ель.
Среди ветвей
Порхает кроха-соловей.

– Нет, – возразил я тихо,
Порхает соловьиха…

С тех пор не хвалится Андрей,
Что глазом сокола острей.


Я С ПОПУГАЕМ ГОВОРИЛ

– Ты слыхал?..
– Слыхал! Слыхал!
– Ты видал?.. 
– Видал! Видал!
– Ты дурак?..
– Дурак! Дурак!
– До свиданья, если так!