Любви оплот

Погос Торосян
Ты пропадешь в моих руках,
Утонешь в нежности лавин,
Сошедших с гор издалека
В подножье собственных равнин...

И дрожь земная ль от того,
Что лютость праздновала зим?
Иль все от сердца своего
Бросаю я к ногам твоим?

В одном я прав и виноват -
Что слишком сильно я любим,
В глазах любимых жгучий яд?
Иль зелье жизненно бурлит?

Пропало все. Шутливость слов,
Снов безмятежных сладкий дым.
В словах отныне - только Бог,
Была счастливой лишь бы ты.

Проходят дни, проходит все
В плену проказницы-луны.
Но не проходит все твое!
Тогда луна, быть может, ты?

Очарованье, божество,
Глаза бессмертия полны!
Я торжествую, глядя вновь,
В их чудо, полное любви...

Ты пропадешь в моих руках...
В тебя влюблен, как в море плот,
И ты, как ветер в парусах,
Вдыхаешь жизнь... неся вперед...