Мир вокруг

Любовь Щапова
Я ощущаю мир вокруг,
Я в нем живу, люблю, мечтаю,
Но сузив восприятия круг,
Я этот мир не замечаю.
Когда в гармонии живу,
Мне в этом мире все доступно,
Когда все связи с миром рву –
Его краса мне неприступна.
Когда с любовью я смотрю
На каждый золотистый лучик -
Я в мире радостно творю
И мне тогда совсем не скучно.
Когда уныние царит,
И затуманит мои мысли,
Тогда все в мире будто спит,
И он становится неслышным.
Мир словно создан для меня,
Он ждёт моей души ответа,
И, разыгравшись в свете дня,
Он дарит мне свои секреты.