Элегия

Антонина Парусова
Вдохновение «Этюд» авт. Аля Воронкова

Среди тоски осеннего ненастья,
Средь улетевших вдаль обрывков снов былого,
Дороги наши врозь ушли и разделились,
И, смотрят вдаль они – понуро и сурово…

И, чувства наши уплыли - дождем размылись…
Как, ярки и остры – давнишние обиды…
Как, тусклы будущего - мутные картины…
И, небо надо мной – пустым, холодным миром,
Лишь светит отблеском былого счастья…

Осиротеет всё – наш дом, скамейка, парк, аллеи…
Дожди, снега – зальют слезами город,
Не будет встреч, заилит сердце время,
И, только память, временами – давит болью…

Но, вновь весна зажжет цветенье мая,
Обиды мелкие рассыплются в тумане пылью…
Мой окрыленный Май – зажги искрой надежды душу,
Пылай и грей мечтой, уйми – печаль и ностальгию…

Рассветным облаком – сними завесу боли,
Зарею светлой – освети, дорогу к счастью, к дому…