Задача. Приняли подарки милые слонята...

Циля Апатова
Приняли подарки милые слонята,
Надувные шарики, мячики, юлу
Дали им ребята в детском саду...
Десять шариков цветных
Вместе получили...
Два слонёнка заводных
ПОРОВНУ их разделили....
Посчитайте быстро
И скажите Циле,
По сколько шариков цветных
Слонята получили?
8 июля 2016 г. Автор задачи Циля Апатова