Пуля уже пролетела сквозь сердце

Ирина Безрукова 2
*...огромная фотография, на которой различимо все, каждая минута, каждый предмет, каждое место из тех, где довелось побывать, — и спокойные поля; и лес, еще недавно такой густой; и берег, милый сердцу...* (С)


Пуля уже пролетела сквозь сердце -
Лес обагрился и шепчет: убит!
Кроны отверсты, а листья-пришельцы
Обняли землю. Земля будто кит
Перемещает холодное тело
Во временной необъятной шкале.
Плавности леса на ней захотела:
Голос его исчезающий - клей!

Море, конечно, в таком - перспектива,
Тридцать три стражника выйдут стеной,
Ухает волнами, в чайках - крикливо,
Скально-булатное накалено.
Звёзды ж конфетно-букетные - светят!
Мне - хоть на небе они, хоть со дна.
Многие к морю приходят как дети:
Верить. Жизнь - верующей создана.

Только в израненном сердце урочищ
Будет как в доме покинутом - звон
Всей пустоты то длинней, то короче.
Временем правило заведено -
Тени распада отбрасывать бренным.
Кроны отверсты до самых небес!
Зимняя - сила всеобщего крена,
Ветра пол-шёпоты, большего блеск. 

Клею осколки последнего счастья
Перемещаться песком волновым -
Берегом станет в осеннем ненастье.
Иль под деревьями - нет их вины
В том, что они осыпаются тоже.
Вот и внезапное произошло,
Листья на беженцев стали похожи,
Или на кровь, побеждённую злом...

08.07.16.