Пионы

Марина Росс
Взъерошенные головы пионов
И после гильотины хороши.
Кричат,-- но кто же слышит, как им больно!..
Жесток инстинкт: приказывает жить.

Покуда есть запас в зелёных стеблях,
Не отнятые крохи прежних сил
Собрать, чтобы всю нежность напоследок
Отдать тому, кто жизни их лишил.

А человек, цветы поставив в вазу,
Усладу для пресыщенной души,
Агонией любуется. ни разу
Не вспомнив, что ведь это тоже-- жизнь...

5 июля 2016