Пришла весна

Иван Симин
Dm
Пришла весна, звенит капель,
Gm
Ведь за окном уже апрель,
С
Растаял снег, бежит ручей,
F             А
В нем отражение лучей.
Dm
И должен он прийти сейчас
Gm
В свободный, мирный, тихий час.
А
Надеясь, мать сидит и ждет,
Dm
Когда сынок с войны придет.

И вот звонит дверной звонок,
Мать открывает: «Где сынок?»,
А вместо сына там комбат,
Ему он был отец и брат.
«Погиб сынок Ваш, как мужчина,
Была тому одна причина —
Пробил враг нашу оборону,
Пришел конец второму эшелону».

          F                Gm
Припев:  А этот парень был обычный мальчуган,
A                Dm
Судьбу его решил в бою Афганистан.
Gm
Погиб солдат за тот чужой клочок земли,
A                Dm
Когда туда все войска ввели.

Был дым и пыль, напалм, жара,
Пришла, видать, его пора.
И пуля-смерть, накал свинца,
Сломила юного бойца.
И он упал, смотрел на небеса,
Услышал чьи то голоса,
Налились кровью вдруг глаза,
И дым закрыл их навсегда.

Припев:

И сколько их, тех матерей,
Терявших на войне детей,
Ведь только высшие чины
Хотят для нас одной войны.
Храни же Бог наших парней,
Для тех, которым нет родней
Своей семьи, девчонки, края,
Храни их, вера дорогая.

Припев:

02.04.2002