А я волка не боюсь детские стихи о животных

Георгий Семёнов 2
СУСЛИК

Столбик в поле появился.
Прибежала детвора –
Столбик в землю провалился.
Где он был – в земле дыра.

С той дырой я рядом был,
А как звать её – забыл…

Подскажи-ка, детвора,
Как зовётся та дыра…


БЕЛОЧКИ И ДЕВОЧКИ

Белки пели с ветки
Для меня и Светки:

Велики не слишком мы,
Ну и что такого –
Закидаем шишками
Недруга лесного.

А затем под веткой
Спели мы со Светкой:

Строгих белочек не раз
Мы в лесу видали,
Но ни разу белки в нас
Шишки не кидали.


ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МЕДВЕДЬ

Катя в садик не забудет
Мишку взять: её медведь
Никого пугать не будет –
Не умеет он реветь!


МЕДВЕЖОНОК НА ПАСЕКЕ

– Медвежонок, где блудил?
– Я на пасеку ходил.
Вёл учёт. – И что учёл?
– Мало мёду, много пчёл!


ВОЛК

– Отчего ты,
Волк бездомный,
Днём и ночью на ногах?
– Ох, от голода!

– Отчего ты,
Волк нескромный,
Нагоняешь воем страх?
– Ох, от голода!

– А заладил отчего же
Ты в ответ одно и то же?
– Ох, от голода!


А Я ВОЛКА НЕ БОЮСЬ!

Этот волк
Зубами – щёлк,
Только мне
Не страшен волк.

Угодить я не рискую
Злому волку на обед:
Я зубастого рисую,
А меня в картинке нет!


СЛАВИН ДОМ

Слава занят рисованьем.
Он с любовью и стараньем
Дом рисует для души.
Полюбуйтесь, малыши!

У резного теремка
Нет ограды и замка.
У крыльца медведь с гусём
Речь ведут о том, о сём.

На лужайке волк с овечкой,
Добрые приятели,
Разговор ведут сердечный,
Очень занимательный.

Под окном удав лежит
На ковре из трав.
Тихо стонет и дрожит –
Заболел удав.

У больного – грустный взгляд:
Одолели колики.
Сто носилок ставят в ряд
Санитары-кролики.

Будет доктору хлопот:
Весь удав – сплошной живот.

На балконе петушок,
Важный и осанистый,
Декламирует стишок
Для лисы - красавицы:

В доме нашем все друзья.
Мы живём – не тужим.
Нам без дружбы жить нельзя,
Потому и дружим!


А теперь поздравим Славу!
Вышел домик для души
У художника на славу.

Вы согласны, малыши?