Молодой командир

Иван Симин
Am     Е   Аm        С           G     С
Шелестит листва вдали, ветер воет над землей,
Dm        Am      Е                Am
И лежат они в пыли, это был кровавый бой.
Am      Е   Аm С            G         С
В небе яркая луна загрустила над войной,
Dm          Am              Е      Am
Ждет с детишками жена, не вернется он домой.
          Am           Е          Аm
Припев:  Ему хотелось еще чуть пожить,
С         G       С
Вечерами гулять на ветру.
Dm                Am
И хотелось любить и детишек растить,
Е                Аm
Приучать их к родному труду.

Утром солнышко проснется, оживет вокруг весь мир,
Не один не шевельнется, спит спокойно командир,
Шелестит вокруг трава, «Ну проснись же», - говорит.
Но не слышит он слова, неподвижно в ней лежит.

Припев:

Плачет ива у ручья, словно мать, склонившись к сыну.
«Ты же кровушка моя! Не согнуть мне, старой, спину».
А в ответ ей тишина, без него пуста квартира.
Вот такая вот судьба молодого командира.

Припев:

16.07.2002