Мир любви

Иван Симин
Я начну свое повествованье
Оно будет как посланье,
Как рассказ о девушке одной
Ставшей для меня женой.
Той, которую не смог
Он понять, читая между строк…
Ведь для него она цвела цветком, –
А он её за это кипятком.
Она боролась за семью,
А он за эгоизм и власть свою.
Он был уверен: «Не уйдет» – 
И без него не проживет,
Однако, вскоре, к сожаленью
Пришел конец её терпенью.
Собрав все вещи и дитя
Она решила не шутя:
«Уж лучше быть с шипами розой,
чем васильком или мимозой». 
Шли годы, но она не унывала
Надежда тлела, но не угасала,
Был, плачь в подушку по ночам,   
И обращение к врачам.
Всё от того, что все мужчины
Не понимали основной причины,
Не нужен был ей ухажёр
И для забавы тренажёр.
Ей лишь хотелось, чтоб любили,
Ценили и от бед хранили…
Никто так и не смог, найти ключ к дверце,
Закрыв от всех израненное сердце
Она ушла в себя навек, –
Видать не существует этот человек…
А где-то на другом краю страны,
Кипел Кавказ, уставший от войны,
Служил виновник этого творенья
Судьбой похожий с самого рожденья.
Продолжу я от первого лица,
Чтоб стало всё понятно до конца…
Наше знакомство случайным не назвать,
Твои глаза мне дали всё понять.
Я увидал, что не удалось другим,
Поэтому с тех пор тобою стал любим.
Твои глаза – мне как родник
И к ним я сразу же привык.
Веснушки на щеках блестят,
Как солнышком тобой объят.
Ты даришь миру доброту
И неземную красоту.
Что же делать? Я не знал,
По глазам твоим скучал,
Этот добрый, нежный взор
Разжигал во мне костёр.
Вот однажды я рискнул
В них поглубже заглянул.
Что вы думали? Там диво
До безумия красиво…
Оказалось, что внутри –
Спрятан целый мир любви.
Неприступная долина –
Словно Господа картина.
Зеленеют там луга,
И над ними гор дуга,
Их шапки снежные блестят,
И водопады от вершин висят.
Птицы в небесах парят,
К солнцу ближе быть хотят.
Нектар пчелы собирают,
А цветы благоухают.
Пастушок пасёт овец,
Мал и весел сорванец,
Улыбнулся солнышку игриво
И побрел босой лениво.
Словом все не описать,
Нужно просто побывать…
Каждый день с тобой общались,
Чувства наши развивались,
Ты была со мной повсюду,
О подробностях не буду.
Ведь тебе благодаря,
Понял я, что жизнь моя,
Набирает полный ход,
Что любовь во мне живёт.
Все со временем срослось,
О чем мечтали, то сбылось.
Любим мы настолько сильно,
Что в жизни будет все стабильно.
Будут горести, невзгоды
Изменения погоды.
Свадьба, дети, свой очаг,
Множество житейских благ.
Жизнь – скопление полос
И устали мы от слез.
Словно высший виртуоз
Слал нам испытаний воз.
Черно-белый хоровод
В судьбе каждого живет.
Надо этим дорожить,
А иначе, зачем жить?
Ты и я навек едины,
Ведь друг другом мы любимы.
Предан я тебе душою
И любовь свою не скрою,
Мне не страшен пули свист,
Пред тобой я детка чист.
Цель одна – вернусь домой,
Станем мы одной семьей,
Себя к любви ты подготовь
Моя любимая Любовь…

03.11.2012