Небо в проводах

Рия Май
Идя по миру, где нет места вере
Я видел небо, что хотело в монастырь,
Я видел правду в той конечной мере,
Когда за истину сжигаются мосты.

В том мире, где не знали о ненастьях
Вновь видел небо, что подставилось под плеть
На городе, в котором было счастье
Я чувствовал накинутую сеть.

И даже в снах, высматривая небыль
Весь в поисках нечёткого следа
Я вижу лишь измученное небо,
Которое поймали в провода.