Музыка в капусте детские стихи о животных

Георгий Семёнов 2
НАДУВНОЙ ЗАЙЧИК

Я зайчик надувной.
На спинке – дырка с пробкой.
Я тихий и смешной
Зверёк с душою робкой.

Сижу и не смеюсь,
Хотя кругом – потеха.
Смеяться я боюсь –
Вдруг лопну я от смеха.


МУЗЫКА В КАПУСТЕ

Есть ли музыка в капусте?
Зайцы знают: есть она!
Ведь косым в капустном хрусте
Песня сладкая слышна.


ХИТРАЯ ЗАГАДКА

Кто на мячик мой похож,
Но одет в иголки?
Вы подумали, что ёж –
Недотрога колкий?

Вот и нет! Совсем не ёжик.
У отгадки нету ножек.
Это бабушкин клубок,
У него в иголках бок!



ЁЖИК И ЗАЯЦ
на лесном карнавале

Эта маска – волчья пасть.
Ох, в беду бы не попасть!

– Маска, дерзость мне простите,
Вы ежатину… едите?

– Глупый ёжик, я под маской
Сам на всех гляжу с опаской.
Дать бы тягу без оглядки –
Вся душа уходит в пятки.

– А душа-то в пятках чья?
– Да родная – заячья…


СКАЗКА О ВЕСЁЛОМ ГНОМЕ,
ВРЕДНОМ КАРЛИКЕ И ХРАБРОМ ЁЖИКЕ
 
Когда-то в Солнечной стране
Жил гном – весёлый Грей.
В лесной зелёной стороне
Он был царём зверей.

Грей за минуту делал дом
И несколько избушек,
И обязательно притом
Полдюжины игрушек.

А рядом – в Пасмурной стране –
Жил вредный карлик Бей.
В гнилой болотной стороне
Он был царём у змей.

Такая злость в него вошла –
Стал раздуваться Бей от зла.

Он раздувался целый год,
А говорят: и дольше.
Он стал большим, как бегемот,
А говорят: и больше.

И крикнул Бей:
– Я всех сильней!

Теперь в стране у Грея
Дома сломаю все я
И растопчу игрушки –
Шары и погремушки.

Вот Бей, от ярости дрожа,
Ударил храброго ежа.
Ударил правою ногой
И подскочил на левой: –  О-ой!

Стал Бей ужасный вид терять,
Иголками проткнутый.
В минуту карликом опять
Стал великан надутый.

Он кинулся в болото
И спрятался на дне.
Пропала в нём охота
И думать о войне.