О памяти...

Иван Странник 2
Память услужливо подставляет кресло... И начинает рассказ на пальцах о вкусе вина и его аромате...
- Ты помнишь?
- Конечно помню... Вот только...
- Что? Слишком сухо рассказываю?
- Как бы сказать... Халвой не пахнёт... Вино давно выпито, в бокале сухо... Но я рад, что его не вымыли под холодной водой...
Хочется... Фалернского красного от которого так щиплет сердце... Хочется... Значит ещё не забыто...

***
У памяти много сказок, которые не всегда добрые. Некоторые посыпаешь пеплом, а они прорастают иголками кактуса. И ты ничего не сделаешь. И так повторяется снова и снова, пока не накопится много пепла.