Квасибо! детские стихи о животных

Георгий Семёнов 2
ЖИВОЙ ЗНАЧОК

У сирени
В синем кулачке
Загудела
Пчёлка золотая.

Жук усатый
В чёрном пиджачке
Сел на грудь мою,
Не улетая.

Нас теперь
Не разлучить с жучком.
Если в это
Не поверил кто-то:

Вот – сирень,
Вот – я с живым значком
Под кустом сиреневым
На фото.


УЛИТКА, ЧЕРЕПАХА И Я

Шла по лугу завитушка,
Самоходная избушка,
А навстречу тихим ходом –
Две тарелки с пешеходом.

Жду с утра приятной встречи.
Вечереет. Зябнут плечи.
– Ходоки, вы где? – Мы тут!

Подожду ещё – идут…


КВА-КВА-КВА!

Это – кочка и трава,
Это – папа с дочкой,
А кто крикнул: «ква-ква-ква!»
Не видать за кочкой.


МОЛОДЦЫ

Лягушата в солнцепёк
Схоронились за пенёк.

В мох забились –
Горько квакали,
Но крепились –
И не плакали.

Вот какие молодцы!
      

КВАСИБО!

В солнцепёк для лягушат
Я налил воды в ушат.

Дружной стайкой лягушата
Скок-поскок на дно ушата.

Прокартавили: – Квасиво
Ваня поступил.

И добавили: – Квасибо!
Мальчик очень мил.


СОНЯ – РЕЧКА КЛЁВАЯ

В речке Соне –
Клёв всегда.
Нет в ней рыбы? –
Не беда!

Не клевали
Судаки –
Задремали
Рыбаки.

Над рекой носами
Заклевали сами…


ЗАДАВАКИ

Завели плотички,
Рыбки-невелички,
В омутке под ивою
Кутерьму игривую,

И одна перед другой
Выгибается дугой.

Сняли вкусных червячков
С Николашиных крючков,

Вот и задаются!