Лампа в три тысячи ватт

Евгения Лаврик
Хожу по тысячам лампочек, бра и торшерам.
Хрустит под ногами свет, как ёлочное стекло.
Пух тополиных подушек летит в атмосферу -
Сегодня, похоже, Июньское рождество.

Хожу. Под босыми ногами стеклянная рухлядь
Хрустит, будто свежий, с коричневой коркой, хлеб.
Фигуру мальчишки в сумраке можно спутать
С пряничным ангелом. Пух, как январский снег.

Хожу. И он ходит мимо десятка препятствий:
Хрустят зеркала и сломанные карандаши,
По полу струятся локоны. Чьи-то запястья
Приводят к воде сквозь пушистые камыши.

Не страшно теперь на месте сидеть, дожидаться,
Вот здесь, где ногами осколочный свет примят.
И, если мой ангел не станет сюда возвращаться,
Я буду светить ему лампой в три тысячи ватт.