Хокку к картине Андро Хиросигэ Ливень над мостом

Яков Мишурисман
На мосту жизни
Вода сверху и снизу
Есть ли где-то сушь?
********************
Небо разверзлось
Первую каплю дождя
Словил губами
***************
На желтом мосту
Щупальцы злого дождя
Смывают лето
***************
На мосту жизни
Попросить о милости
Самого Будду
***************
На мокром мосту
Тоскливые зонтики
Души людей в них
*****************
Хочет лодочник
Уплыть напрочь от дождя.
Тщетно-прещетно