Диалоги людей

Светлана Баукина
Диалоги людей… - А ты веришь в мечты? – Я? Конечно же, верю.
- Даже если они не реальны? Без шансов, и выхода нет?
- Не бывает такого. Есть ключи и  всегда открываются двери.
За любой темной ночью – всегда наступает рассвет.

- И ты веришь в людей? Их поступкам, словам и клятвам?
И ты ценишь друзей? Не боясь, без обид и лести?
- Да, я верю. Разочарован ли в людях? Навряд ли.
Там где искренность – нет подлости, лжи и мести.


-  И ты веришь в любовь?  И откуда такая наивность?
И живешь без расчета, без выгод, с душой нараспах?
- Да, я верю. В любовь, в ее свет, чистоту и взаимность.
Даже если не верит никто. Сквозь сомненья и страх.


И любить, и дружить - это вовсе не поле для битвы!
Мы наивны? И пусть. Верим Богу, себе и людям.
Предают порой те, за кого мы сердцем читаем молитвы.
Больно? Что ж. Но и мы их поступкам – не судьи.


- Ну а ты почему так боишься  во что-то поверить?
Ведь проходят влюбленности, разный бред, суета и страсти.
Ты попробуй идти вперед, никого по себе не мерить.
А все истинно важное, остается всегда настоящим.

Остается душа, теплота и поддержка близких.
Остаются мечты и надежды, и упавшей звезды полет.
Береги свое сердце, не грусти и не падай низко!
Все проходит пустое, ЛЮБОВЬ ЖЕ – НЕ ПЕРЕСТАЕТ…