Приятная встреча детские стихи о животных

Георгий Семёнов 2
МАЛЬЧИК И МОТЫЛЁК

– Что кружишь ты, мотылёк,
На ветру по зною.
На прохладный стебелёк
Сядь передо мною.

– Не зови укрыться в тень.
Под горячим ветром
Я живу один лишь день –
Пусть он будет светлым!


СТРЕКОЗА

С хрустальным самолётиком
Я говорил в пути:
– Возьми меня пилотиком.
И услыхал: – Прости!

Я сам себе пилотик –
Летаю налегке…
Хрустальный самолётик
Растаял вдалеке.


ЗОЛОТЫЕ СВЕТЛЯКИ

Спи, дочурка, баю-бай,
Крепко глазки закрывай.

От лужайки, от реки
Золотые светляки
Прямо к машиной постели,
Словно искры, полетели.

Залетели дочке в сон –
Будет светлым, добрым он!


ЖИВОЙ ТЕЛЕФОН

Если жук в коробке, он
В ней гудит, как телефон.
– Жук, алло, как поживаешь?
– Лезь в коробку – сам узнаешь!


МУХА

Надоедливая муха
Залетела прямо в ухо.

Я на муху не сердит:
Пусть немного погудит,
Ведь она гудеть устанет –
Погудит и перестанет.
 
И к тому же эта муха
Залетела Пашке в ухо.


КТО ХОЗЯИН САДА?

А у Паши садик есть
С домиком садовым.
Этот садик полон весь
Запахом медовым.

Облетел дозором сад
Удалой Аника:
И мохнат и полосат,
Вместо носа – пика.

И пока в саду гудел
Воин полосатый,
Паша в домике сидел,
Словно виноватый…   


СТРЕЛОК

На селе у тихой речки
По утрам дымятся печки.

Ясной утренней порой
С тёплой печки слез герой,
Храбро вышел за село
И в сосне нашёл дупло.

Вжик! – стрелу пустил герой
И попал в осиный рой,
А теперь сидит в реке
От села невдалеке.

Всем читателям – вопрос:
Как стрелка спасти от ос?


ПРИЯТНАЯ ВСТРЕЧА

Лежат цветочные поля
Коврами у дороги,
Где ветер, травы шевеля,
Росою моет ноги.

Из травки выпрыгнул на свет
Задиристый кузнечик,
И я сказал ему: – Привет,
Зелёный человечек!

А он в ответ застрекотал
И прыгнул мне на плечи.
Меня усами щекотал –
Был рад приятной встрече!