Моноколесо. Сатирическая песня

Демиденко Сергей Павлович
              1.

Сегодня в парке был - в Сокольниках,
Катался там на колесе.
Вообразив себя дошкольником,
Я позабыл тревоги все.

Узнал в Инете, что банкротится
РосНано дружный коллектив.
Кредит в казну уж не воротится,
Прогрессу всё ж не послужив.

ПРИПЕВ:

Гироскопический скутер
Мчит всё быстрее вперёд
Эту простую доску ты
В смелый пускаешь полёт


              2.

А нано-трубы нано-гадостью
Покрыты, проданы давно.
Зря "Пипл схавал" теле-радости,
Что ляжет газ на моря дно.

Меня же круг не обозрения,
А чудо-скутер, моно-трак
Везёт, лишь закрепляя мнение:
Изобретатель - не дурак !

ПРИПЕВ:

Гироскопический скутер
Мчит всё быстрее вперёд
С ним пересилишь тоску ты
Мысль тебя к жизни вернёт


              3.

Аккумулятор, что из лития,
Энергию в себя вобрав,
По геликоиду развития
Толкает вверх, маржу собрав.

Готов я пенсию "огромную"
12 тысяч - жизни нить
Отдать для Нано каплей скромною,
С прогрессом грусть соединить.

ПРИПЕВ:

Скутер с движком - гироскопом
Плавной дугою летит
Снова Пегаса галопом
Ты зачарован, пиит