Противоположности

Наталья Шаверина
Когда ты холост и один,
То сам себе ты господин.
Ты лишь себе принадлежишь,
Своим лишь «Я» ты  дорожишь.

Когда же у тебя семья,
Тогда свое ты прячешь «Я».
Семью помыслы  твои полны.
В семье друг другу   вы нужны.