Кричу Молчи!

Вит Седой
Я шагну за окно,
И взмахну почерневшим крылом…
                © Полина Измайлова «Уходя, уходи»

Кричу: "Молчи!"
Не надо слов и слез не надо -
Глаза твои сказали все
Коротким взглядом.

Кричу: "Молчи!",
А сам застыл - я задыхаюсь.
Как больно давит тишина -
С тобой прощаюсь.

Иль нет: "Кричи, не отпускай!
Вцепись за плечи!"
Пусть нас разбудит этот крик -
Нечеловечий.

Разбудит прежних нас двоих
И запах липы -
На тех булыжных мостовых -
Полузабытых.

Но промолчала тишина,
Со мной прощаясь,
И отпустила за порог.
Не возвращаюсь.