Родные лица

Елена Нарижняк
Мы друг дружку совсем не познаем ...
Мы родные , но схожи лицом
С олененком , потерянным стадом ,
С аистенком с подбитым крылом .

Мы иголками колем друг друга ,
Подставляя родное плечо .
Мы не можем простить лету вьюгу
И тоскуем порой ни о чем .

Горько , солоно будет иль сладко -
Жив причал у родного крыльца .
Иглы сбросим и ждем мы на святки
Олененка , лесов беглеца .

       08 07 2016