ПРО ОТЦА

Яша Хайн
 Летний вечер, душный и влажный,
 я зашёл отца навестить,
 по какой причине - неважно,
 просто так, захотелось зайти.

 Как обычно, обнял на пороге,
 глаза, как обычно, светились,-
 "Хочешь чая выпить с дороги?"-
 Руки крепкие засуетились.

 Посидели недолго, всего полчаса,
 говоря обо всём, как обычно,
 на столе чашка чая и колбаса-
 так обыденно и типично.

 Неожиданно мысль прошептала,
 что пора уходить, как обычно,
 хоть отца тридцать дней, как "нестало",
 но любовь его безгранична...