Ересь, а может нет

Владимир Римидал
  Подонки бывают разные:
                смазливые и безобразные.
Но, всё же  они лишь подонки
           по жизни плывут в плоскодонке.
И если ненастья  случаются
                в  заливах они укрываются.
 Но стоит слегка  распогодится,
               они впереди всех, как водится.
Дождавшись удобного случая,
               живут,   свою совесть не мучая.
Жируют при власти халтурщики,
                на то они и конъюнктурщики.
Ведь руки у них загребущие,
                а души, считай  не  имущие.