Забавные жирафики детские стихи о животных

Георгий Семёнов 2
БЕЖАЛ РЕБЁНОК ПО ТРОПИНКЕ

Земля дрожала под ребёнком,
И пыль клубилась до небес.
Качался у тропинки лес,
И любовалась мать слонёнком.


ЛЕВ
признание царя зверей

Мой дружок, царю поверь:
Я не самый храбрый зверь.

Вот – слонёнок, вот – слониха.
Я иду сторонкой тихо,
Чтоб слонёнка не пугать,
А не то – увидит мать.

Что мне будет? Я о том
Вам поведаю потом…

Но царём я быть привык:
Так зовут меня за рык.


ДОБРЫЙ СОВЕТ

В доброй книжке крокодил
Всех ребят предупредил:

– Про меня читать хотите –
К речке Нилу не ходите!

Все мои собратья там
Лишь две буквы знают: «АМ!»


СТРАШНЫЙ СОН
ДВОЕЧНИКА ПЕТИ

Из тетради
К двоечнику Пете
Выскочил
Сердитый КРАКАДИЛ.

– Я смешон!
Как жить на белом свете?! –
Он сказал
И Петю проглотил…


СОВЕТ
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ ОБЕЗЬЯНКАМ,
КОТОРЫЕ СКАЧУТ
ОКОЛО СПЯЩЕГО ТИГРА

Совет удивительно прост:
Не дёргайте тигра за хвост!


ГИППОПО
или
ДЕТКИ У КЛЕТКИ

– Вот – открытый чемоданчик.
– Чемоданчик? Нет!
Это наш гиппопотамчик
Требует обед…


ЖИРАФИКИ

Забавные жирафики
Под облака растут,
Чтоб из далёкой Африки
Всё видеть там и тут.

Забавные жирафики
Растут и смотрят вдаль,
И видят нас из Африки,
А если нет, то – жаль!


НЕГРОМКИЙ СТИХ

По большаку бегут машины,
И пыль клубится из-под них.
Когда сердито воют шины,
Не слышно мой негромкий стих.

Я полон грусти и тревоги
Под эти шумные бега
И ухожу с большой дороги
Тропинкой малою в луга.

Мала тропинка луговая,
А не скучает, не грустит.
Она весёлая, живая,
Звенит, стрекочет и гудит.

Цветы глазами золотыми
Следят по-дружески за мной,
А там, за травами густыми,
Лесок прохладный и резной.

Грибами пахнет у опушки,
И комары поют звеня.
Две белки с ёлкиной макушки
Стреляют шишками в меня.

Сижу на кочке, как на троне
Весёлый принц в стране чудес,
Где ёлка в солнечной короне
Царит под куполом небес.

Коврижку сладкую кусаю
В чудесной сказке наяву
И крошки вкусные бросаю
Зверушкам слабым на траву.

А вдалеке бегут машины,
И пыль клубится из-под них,
Но зря сердито воют шины –
Я написал негромкий стих!