На восходе солнца

Надежда Камянчук
Ты только посмотри, как утреннее солнце
Янтарный тёплый луч бросает на дворы,
Взирая с высоты в бездонное оконце
На новый день забот в знакомые миры,
Чтоб заново возник земли могучий образ,
По зеркалу воды поплыли облака,
Ведь для того и был задуман мир и создан,
И радовал людей мгновенья и века.

Восстав из ничего, из пустоты вселенной,
Являя мудрость Слов и Красоту небес,
И оросив поля водой благословенной,
Природа напоит кусты, траву и лес -
Наполнятся пруды и реки, и долины
Отрадою земной и летнею грозой,
Алеют на ветвях, как кровь, плоды калины
И светится роса Христовою слезой.