В ожидании экспресса Ласточки

Константин Александрович Сушков
Да я устал, я выгляжу, как та скотина
Что отпахала, в поле целый день
Как тот лимон, что был на кухне выжат
И засыхает, на столе теперь

Вот женщина, проходит мимо
Остановилась, смотрит на меня
И говорит, ну что, вам плохо
Да нет, ей отвечаю я

Не надо скорой, это лишне
Я сам, так потихонечку дойду
Там на вокзале, в восемь десять
Я к скоростному подойду

Я знаю, строго, всё по расписанью
На той платформе, то произойдёт
И скорый поезд, словно ветер
Меня в пространство унесёт.