Лужин и его жена

Кира Костецкая
Лужин и его жена ( по роману В.В. Набокова "Защита Лужина" )

В себе живущий, бледный, жирный -
Так шахмат обезумит власть.
Защита Лужина от жизни
Лишь страшным ходом удалась.

И есть Она, кто любит (странно...)
За Олей и Илюшей вслед...
Сколь вундеркиндно - столь обманно...
Как ни спасай, укутав в плед.

08.07.2016

Примечание:
 Ольга и Илья - имена главных героев романа И.А. Гончарова "Обломов".
Чем-то герои Набокова напоминают их, по-моему...