В небе-океане

Панина Татьяна
В небе-океане килем серебристым
Тонет безупречный тополь-исполин.
Ветви белоснежные парусом душистым
Выгнул куст жасмина, чтобы плыть за ним.

Облака-ладони солнце умывают,
Без того сияющий облистая лик.
Ветер раскалённый воробьёв гоняет,
И срывает клевер, что к земле приник.

Я под липой старой на скамейку сяду,
Напитаюсь зноем, чтоб среди зимы,
Вопреки морозу, да и снегопаду
У меня на сердце не было бы тьмы.