Душа моя, не обмирай...

Татьяна Леонидовна Белокурова
 

        Душа моя, не обмирай,
        Что длится день,
             как жизнь -
                недолго.
        Грехи в котомку собирай...
        И неоплаченного долга,
             всю жизнь страшась,
                не позабудь.
        Быть может,он -
             твой новый путь,
        И в платеже сейчас -
                нет толка.
        Замри на миг - передохнуть.
        Грехов остатки собирай.
        Всё длится день,
              и жизнь,
                и путь...
        Душа моя! Не обмирай!