любовь ли - страсть?

Сергей Трегубов Ст
Любовь ли - страсть?... Найду ли в них различие,
Хоть эти чувства так знакомы мне?
Иль суть второй - сжигать любви величие,
Как Феникс - в вожделения огне?

Сгорать от неотступного желания
Твоей душой и телом обладать,
И от не мне малейшего внимания
В жестоких муках ревности страдать?...

Да полноте..., любовь ведь многограннее,
И красками богата, как алмаз.
И так чиста безмерно зорькой раннею,
Когда она - в сияньи милых глаз.

И пусть без страсти - пресновата, право,
Но плотское в сем блюде - лишь приправа.

2016

написано для венка сонетов