Не отвыкаю

Светлана Грибакина
Привыкать нам, конечно, не надо бы
Ни к друзьям, ни к собакам, ни к кошкам.
Ведь они все уходят когда-то
По известным лишь им дорожкам.

Провожать их меня не просят,
Исчезают однажды из жизни,
И мои к ним смешные вопросы
Удивлённо в воздухе виснут.

В небесах ли плывут, как тучи,
Иль в пределах земных пребывают?
Без меня им, наверное, лучше,
Но я жду их... Не отвыкаю.