Козерожке

Чертополохоцвет
Свое рождение отмечаешь
В день предпоследний декабря.
А следом Новый Год встречаешь,
Родным тепло свое даря.

Хвоей еловой в доме пахнет.
А в двери просится январь.
Я думал-день такой настанет,
Что нас соединит алтарь.

Когда любимой и влюбленной
Шагнешь со мною под венец.
Но дружбе детской-так короткой,
Настал финал,пришел конец.

В мечтах я звал тебя невестой...
Но жизнь у каждого своя-
И чья вина,что мы не вместе?
И не моя,и не твоя.

Промчались дни,сложившись в годы.
Я не нашел к тебе дорог.
Подобна Статуе Свободы-
Холодный гордый Козерог.

Год Миллениума.