Счастье

Лариса Зацепина
Будто бы пылинки,
Словно хлеба крошки,
Счастье по-крупинкам
Соберу в ладошку.

А другой укрою
От житейской стужи,
Что знобит порою.
Их терять не нужно!

Тропка змейкой вьется
И запутать хочет.
Громко сердце бьётся,
В жилах кровь клокочет!

А бродяга-ветер,
Вдруг, нагнал ненастье.
Солнышко не светит.
Уберечь бы Счастье!

Как стальные прутья
Хлещет спину дождик,
Но пройду весь путь я,
Не разжав ладошек.

Нет на целом свете
Краше и дороже
Мне крупинок этих,
Их сберечь так сложно!