Элегия на бегу -

Александр Анатольевич Андреев
Тороплюсь, спотыкаюсь, счищаю камни с подошв,
Удаляю лишние имена в телефонной книге,
Вот ещё один кусок жизни пошёл под нож,
Оставляя след эфемерней, чем в небе МиГи,
На гербе чеширской вороны – чеширский сыр,
В мышеловке – лиса, запоровшая выбор цели,
Да и ты заблудился, кажется, командир,
И листы твоей памяти смялись и пожелтели,
За меня не волнуйся, друже, не в первый раз,
Только горечь там, где когда-то само искрило,
Заходи почаще, дети растут сейчас,
Послезавтра не вспомнишь, как оно раньше было,
Позвоню, конечно, вот скину этот аврал,
И опять тишина, и номер уже пропал...

2016