Сказки

Самуил Милявский
    

 В русских сказках есть один герой.
 Подражать ему хотят порой.
 Прямо с детства любят горячо.
 Это точно, Ваня-дурачок.
 Всё исполнит чтоб не попросили.
 Раздобудет, сделает, осилит.
 Хоть простак и лыка он не вяжет,
 Дочь царя берёт он в жёны даже.
 Как он трудится никто не видел,
 Но готово в срок всё в лучшем виде.
 Всё исполнилось само по волшебству.
 На Руси под эти сказки и растут,
 И на чудо в жизни уповая,
 Новые лентяи подрастают.
 Русь могла б одной из первых стать.
 Верить в сказки нужно перестать.