На пенсии

Сковородинская
Разлетелись из дома дети,
Лишь звонят иногда - Как дела?
Вы смотрите, там не болейте,
Разберемся с делами, и к вам.-

Понимаем, будут не скоро,
Ведь работа и дети растут.
И мы снова друг с другом спорим-
В выходной, иль на праздник придут.

Вспоминаем, как было шумно,
Как хотелось чуть- чуть тишины,
А теперь в нашем доме пусто,
И покой нарушаем лишь мы.

Стучим, ворчим, иль беседуем,
То к соседям идем поболтать,
Интернет дружно исследуем,
И телевизор смотрим опять.

В доме субботник устраиваем,
В библиотеку с книжкой бежим,
То болезни расстраивают,
То на праздник к внучатам спешим.

Встречаемся где- то с друзьями,
За советом коллеги звонят.
Заполняем время делами,
Так, чтоб старость не замечать.