Море

Алия Бордова
Море сонно шумит волной,
Лижет влажный седой песок.
Мы сидим у окна с тобой,
Солнце жалит лучом в висок.

Ветер трепет в окне шифон...
Соль, застывшая на губах...
Море верит, и  это - закон,
Отметающий боль и страх.

Сотни волн нас подхватят вдруг,
В бездну нам упасть  не дадут.
И в сплетенье их сильных рук
Мы найдем для себя приют.

Вдох и выдох - нам не летать...
Под водой все, как из стекла.
Научились  вдвоем дышать,
Море я понимать смогла.

Мы как рыбы, мы как волна:
Всюду сразу, и здесь, и там...
Море, жесткое, как стена,
Стало бархатом мягким нам...