Темнеет небо на востоке...

Юрий Богомолов 2
Темнеет небо на востоке.
И гуще стала синева.
Узкоколейка розовой дороги
По небу предвечернему легла.

Движение воздушных масс различно.
Причудливо на разной высоте.
То сталкиваются тучи в тесноте,
То заревом горят краснокирпичным.

А то зацепит так полоска голубая,
Что сердцу больно, слезно и легко...
Как ласточка стремительно слепая
В преддверии дождя сверкнет.