Медвежий ковш

Оля Пухова
Созвездий тысячи сейчас
Над головой, смотреть чудесно.
Вот Белый Карлик, вот Пегас,
Но им на небе слишком тесно..

А вот с небесным молоком
И Млечный Путь в вселенской гуще.
Пусть ночь сиреневым добром
Поможет всем за ним идущим.

Открой глаза и посмотри
Наверх. Да это же пол света!!!
И звезд с собою захвати
В медвежий ковш в разгаре лета.

Чтобы дождливою порой,
Когда так хочется согреться,
Коснуться маленькой звездой
До самой середины сердца.


Вчера ночью над нашим домом
висело созвездие Большой Медведицы.
Такой огромный ковш над Волгой.
И миллионы звезд вокруг.
Спасибо нашей планете за такую красоту!