Про солнечный луч

Николай Коротких
Туч понурый букет…
Полусонный рассвет…
Лишь туман на реке перламутром.
Хмарь висит над рекой.
Тишина и покой.
И холодное мрачное утро...

Но солнечный луч
Пробился из туч,
Словно как сорванец озорной.
На сини воды
Оставил следы
Поиграл с приливною волной.

В болотной тиши
Лизнул камыши.
Шелестел словно мышка листвою.
На крутом берегу,
Где трава на лугу,
Он умылся холодной росою.

Лосю подмигнул.
Зайчишку вспугнул,
Показав ему солнечный зайчик.
Колыхнул тишину,
Занырнув в глубину.
На лугу растрепал одуванчик.

Почертил на песке.
Затем, как в гамаке,
С пауком пошалил в паутине.
Пробежал по мели,
Где кувшинки цвели.
И немного испачкался в тине.

Но прорвав облака,
Свет пролив свысока,
Солнце выбелит пасмурность туч.
Засверкает река,
Поплывут облака.
Растворится при свете наш луч...
08.07.2016.