***

Маргарита Ситникова
"Ох, и горько жить будешь на свете", -
Нагадала мне бабка в селе.
И чтоб в душу не бил буйный ветер,
Начертала мне крест на челе.

С той поры я брожу по сплетенью
Убегающих в небо дорог.
И, послушная Божью веленью,
Мне ищу предначертанный рок.

Под крестившею старческой дланью
Не обидеть меня, не убить.
Только где же конец испытанью,
Коль задумало сердце - любить?

Смерть в ином мне приходит обличье:
Стан могучий и взгляд с удальцой.
Ах ты, глупое сердце девичье!
Как забилось! Пылает лицо...

Как лениво он вдруг улыбнулся,
Как притворно запел мне любовь,
Как слегка он щеки мне коснулся,
Не обжегшись об жаркую кровь!

Уже знаю, что буду распята.
Уже вижу, как буду гореть,
Но иду. Заворожена. Взята.
И пою - меня взявшую - сеть.