Твоё Слово...

Леонард Евдокимов
               
                (ЛЖВ)

         У Тебя - непритворное сердце!..
         Ты честна пред собою, людьми,
         А в душе Ты всегда носишь солнце,
         И поют для Тебя соловьи.

         Твоё Слово по праву тревожит
         И несёт людям свет и добро.
         Оно строчки полезные множит
         И достойное, как серебро...

         Твоё Слово на солнце сверкает,
         Вдохновляет на счастье оно,
         Пешеходу в пути помогает,
         Что не всем в этой жизни дано.

         В темноте освещает дорогу,
         Чтобы каждый свою отыскал,
         И идёт, и спешит на подмогу
         И покажет всем нужный причал...

         Твоё Слово и лечит, и греет,
         И спасает от зла и от бед.
         В трудный час поддержать всех умеет,-
         Без него будет меньше побед...

         В жизни нашей, отчаянно-сложной,
         Как соломинку, взял - и держись...
         Поселить его в душу, возможно:
         Твоё Слово и есть эта жизнь!..

         Пусть звенит, пусть играет и пляшет,
         Пусть тревожит и к счастью зовёт...
         Твоё Слово лишь радости множит
         И к  достоинству честно ведёт...
 _