Сквозь ветви берез

Наталья Мурадова
Сквозь ветви берез и листву,
Солнце вяжет узор.
Спустив на траву светлячками
Июльские росы.
Среди бела дня засияли они,
Словно звезды,
И чудо увидев молчит,
Ошалевший Тризор.
Ах милая псина.
Тебе ли к тому привыкать,
Что здешний июль,
Так пропах земляникой и мятой,
Что ласточки в небе,
Умкют дороги соткать,
Что даже собачья душа,
Быть способна крылатой.
Нежданный мой друг,
Облачками твоя седина,
Подобна моей,
Убелившей потери и даты.
Ведь я как и ты,
Не прошлому,- сердцу верна,
Друзьям  тем, которых,
Послал Бог когда -то,
Сквозь ветви берез,
Бирюзы одинаковый дым,
Когда через радугу слез,
Ты глядишь в небо снизу.
Уже не жалея, что больше
Не стать молодым.
Ты мысленно ходишь
По памяти как по карнизу.