Военный патруль

Алекс Дэорон
Шагают по городу, тихо солдаты,
С ними идёт офицер,
Прилежные формы, забытые взгляды,
Словно простой пионер.

На левой руке повязка цветная,
С белыми буквами вслед,
Такая служба совсем не простая,
Различных Российских сред.

Законы нарушив, аресты проводят,
Задержат и долго ведут,
Комендатура, клетка и двери,
За нею усопших сведут.

По тратуарам, паркам и рынкам,
Порядки наводят везде,
И объясняют всем гражданином,
Как правильно жить на земле.

7 февраля 2016 год