Острая сердечная недостаточность за нежность...

Валентина Хорунжая
Я старалась быть с мужчиной ласковою.
Молчуна такого, думала – разговорю...
Но ответил он на нежность грубостью –
Ласки мои назвал «женской глупостью».

От обиды сердечко вдруг заплакало.
Больно ранил его – кровь закапала...
Из меня уходят силы, сознание...
И в отместку я шепчу заклинание:

«Покарай же, Господь, неблагодарного!
Дай ему испить чашу горькую...
Стать его лиши вида товарного –
Чтобы звался он «гадким Борькою»!

Вижу – гадким стал, вдруг, мужчина тот.
Ядовитым – как с цианидом торт.
Кровь из сердца текла умирания...
Приближалась ко мне, как пирания,

Смерть – за нежность мою и старания.