Простое как му. Му

Бирюков Игорь
Моя Муму идёт ко дну
И тянет целую страну
В свою речную конуру,
В провал, в собачью глубину.

Туда, где мрак, туда где ил.
Где многое, что так любил,
Похоронил на дне могил.
И воздух не вдыхал, а пил.

Моя Муму невинна, как
Все души преданных собак.
Собак, повешенных на флаг
Страны безгласных бедолаг.

В её бездонные глаза
Смотреться, видит Бог, нельзя.
Но Бог не видит. А слеза? -
Всего лишь божия роса.

Моя Муму дана одна
На все святые времена.
Когда она достигнет дна
Во мне умрёт моя страна.

Но я уже набрал воды
В озёра, в лёгкие, в пруды,
В метро, в музеи и сады.

…Я в рот набрал воды, увы.