Путь

Максим Морошек
Ты закрой глаза и представь:
Тебе небо кажется раем.
Всё, что было в прошлом - оставь;
Ты идёшь по самому краю.

Сам решаешь, куда повернуть,
Только если решишь  развернуться -
Знай: тебе не найти больше путь,
Не забудь лишь в дорогу обуться.

Ты идёшь к небесам, но надежда
Где-то там далеко позади.
Ты оставил её где-то между,
И лишь чувствуешь что-то в груди...

Ты не знаешь, что будет в конце,
Так подумай: оно тебе надо?
Вдруг, когда ты придёшь наконец,
Тебе вовсе не будут там рады?

Может стоит вернуть всё как было?
Чьи-то мысли услышишь в ночи.
На лице лишь гримаса застыла,
И ты вновь продолжаешь идти...

23.10.2012